풀꽃,나무/다도해 야생화 야생갓 by 물골나그네 2017. 2. 9. 2017. 2. 9잎을 따서 씹으니 톡! 쏘는 맛이 매우 강하다. 꽃대가 올라올 때 독기가 절정에 이른다고 하며 이때 야생갓을 따다가 김치를 담가 먹으면 코가 뻥 뚫리는 것은 기본이고 나른한 봄날에 최고의 약이 된다고 한다. 공유하기 게시글 관리 다도해 섬섬 야생화 저작자표시 비영리 변경금지 '풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글 개불알풀 (0) 2017.02.16 갯쑥부쟁이 (0) 2017.02.10 곰보배추 (0) 2017.02.09 일엽초 (0) 2017.02.06 세뿔석위 (0) 2017.02.06 관련글 개불알풀 갯쑥부쟁이 곰보배추 일엽초 댓글
댓글