본문 바로가기
풀꽃,나무/다도해 야생화

야생갓

by 물골나그네 2017. 2. 9.

2017.  2.  9

잎을 따서 씹으니 톡! 쏘는 맛이 매우 강하다. 꽃대가 올라올 때 독기가 절정에 이른다고 하며 이때 야생갓을 따다가 김치를 담가 먹으면 코가 뻥 뚫리는 것은 기본이고 나른한 봄날에 최고의 약이 된다고 한다.  







'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글

개불알풀  (0) 2017.02.16
갯쑥부쟁이  (0) 2017.02.10
곰보배추  (0) 2017.02.09
일엽초  (0) 2017.02.06
세뿔석위  (0) 2017.02.06

댓글