본문 바로가기
풀꽃,나무/다도해 야생화

머위(국화과)

by 물골나그네 2018. 3. 31.

2018.  3.  29

봄에 나물로 무쳐먹는데 쌉싸름한 맛이 난다.

머위 줄기는 사투리로 '머굿대'라고 하는데 무쳐먹기도 하고 보양탕에 넣어 먹기도 한다. 잎은 곰취를 닮은 것 같기도 하다.









털머위   http://blog.daum.net/adu825/2059

곰취    http://blog.daum.net/adu825/1360

'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글

남산제비꽃(제비꽃과)  (0) 2018.03.31
낚시제비꽃(제비꽃과)  (0) 2018.03.31
배추(십자화과)  (0) 2018.03.28
창덕제비꽃/왜제비꽃  (0) 2018.03.27
솜나물(국화과)  (0) 2018.03.27

댓글