2018. 9. 27
초피나무 열매는 적갈색으로 익는데 반해 산초나무 열매는 녹갈색에서 연한 홍색으로 익는다.
초피가루는 추어탕, 장어탕 등에 넣어서 먹으면 좋은데 비누냄새가 나는 산초가루도 먹는 것일까... 산초기름이나 내면 모를까
산초나무 암꽃 http://blog.daum.net/adu825/2607 산초나무 수꽃 http://blog.daum.net/adu825/2556
초피나무 열매 http://blog.daum.net/adu825/2726
'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글
사데풀(국화과) (0) | 2018.09.29 |
---|---|
제주진득찰(국화과) (0) | 2018.09.29 |
돌가시나무(장미과)열매 (0) | 2018.09.28 |
들깨풀>쥐깨풀 (0) | 2018.09.28 |
쥐깨풀(꿀풀과) (0) | 2018.09.28 |
댓글