본문 바로가기
풀꽃,나무/다도해 야생화

산초나무(운향과)열매

by 물골나그네 2018. 9. 29.

2018.  9.  27

초피나무 열매는 적갈색으로 익는데 반해 산초나무 열매는 녹갈색에서 연한 홍색으로 익는다.

초피가루는 추어탕, 장어탕 등에 넣어서 먹으면 좋은데 비누냄새가 나는 산초가루도 먹는 것일까... 산초기름이나 내면 모를까 











산초나무 암꽃   http://blog.daum.net/adu825/2607       산초나무 수꽃   http://blog.daum.net/adu825/2556

초피나무 열매   http://blog.daum.net/adu825/2726


'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글

사데풀(국화과)  (0) 2018.09.29
제주진득찰(국화과)  (0) 2018.09.29
돌가시나무(장미과)열매  (0) 2018.09.28
들깨풀>쥐깨풀  (0) 2018.09.28
쥐깨풀(꿀풀과)  (0) 2018.09.28

댓글