본문 바로가기
풀꽃,나무/이곳저곳 야생화

쇠서나물(국화과)

by 물골나그네 2019. 10. 6.

2019.   10.   6

잎을 만져보면 까칠까칠한데 어떻게 나물로 해먹을까...

하기사 엉겅퀴도 어린순을 뜯어서 갈치국을 해먹을 수 있으니 요애들도 어릴때는 먹을 수 있을것이다.

 

 

 

 

 

 

 

'풀꽃,나무 > 이곳저곳 야생화' 카테고리의 다른 글

흰고려엉겅퀴(국화과)  (0) 2019.10.06
수리취(국화과)  (0) 2019.10.06
조밥나물(국화과)  (0) 2019.10.06
소엽맥문동(백합과)  (0) 2019.10.06
참빗살나무(노박덩굴과)  (0) 2019.10.06

댓글