본문 바로가기
풀꽃,나무/시골동네 야생화

고추나무(고추나무과)

by 물골나그네 2020. 5. 10.

2020.    5.   10

잎이 고추잎을 닮아서 고추나무라고 부른다고  한다.

고추나무 잎을 따다가 튀기거나 소금물에 살짝 데쳐서 나물로 무쳐도 좋고 기름에 볶아 먹을 수 도 있고  샐러드나 국거리로도 이용하며 삶아서 말렸다가

묵나물로도 이용해서 먹을 수 있다고 한다.













'풀꽃,나무 > 시골동네 야생화' 카테고리의 다른 글

삿갓나물(백합과)  (0) 2020.05.10
물솜방이(국화과)  (0) 2020.05.10
산돌배(장미과)  (0) 2020.04.30
산철쭉(진달래과)  (0) 2020.04.30
조팝나무(장미과)  (0) 2020.04.30

댓글