본문 바로가기
풀꽃,나무/지리산 야생화

개비자나무(개비자나무과)

by 물골나그네 2021. 6. 22.

2021.  6.  9

개비자 익은 열매를 맛을 본 적이 있었는데 달짝지근하니 맛이 있었다.

주능선 오름길 계곡가에서 만났는데 열매가 이뻐서 담았다.

 

비자나무 열매 https://blog.daum.net/adu825/2650

 

비자나무(주목과)열매

2018. 8. 21 다래만한 비자가 주렁주렁 열렸다. 열매가 다 익을려면 좀 더 기다려야 될 것 같고 제대로 결실하면 과피가 다갈색이다고 한다. 옛사람들은 비자 속씨를 구충제로 먹었다고 한다. 속씨

blog.daum.net

 

댓글