본문 바로가기
풀꽃,나무/다도해 야생화

참풀가사리(세모가사리)

by 물골나그네 2017. 4. 29.

2017. 4. 25

연한 적색을 띠는 송곳모양의 참풀가사리는 색감이 좋아 음식의 포인트를 줄 때 사용하면 좋다. 부드러우면서도 쫀득한 식감이 일품이기 때문에 주로 참풀가사리의 맛을 그대로 느낄 수 있는 비빔밥이나 무침요리로 사용한다. 흔히 세모가사리 또는 세모라고 불린다. 물이 많이 나서 흔하게 보이지만 마을 어촌계 허락없이는 채취할 수 없다. 주로 어촌계에서 일정구역을 정해서 개인에게 채취권을 판다. 

 

 

 

▲▼ 참풀과 불등풀이 사이좋게 공존한다. 

 

 

'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글

왜젓가락나물(미나리아재비과)  (0) 2017.05.03
멀꿀(으름덩굴과)  (0) 2017.05.03
불등풀가사리  (0) 2017.04.29
사슨딸기  (0) 2017.04.29
개소시랑개비  (0) 2017.04.28

댓글