본문 바로가기
풀꽃,나무/다도해 야생화

천선과나무(뽕나무과) 열매

by 물골나그네 2017. 8. 16.

2017.  8.  15

하늘선녀님들이 먹는다는 천선과가 익어가고 있다. 초록에서 붉은색으로 되었다가 다 익으면 검정색이 된다.

제대로 익으면 진짜 맛있다. 농익으면 열매에서 꿀같은 게 흘러나온다. 이번참에 천선과쨈이나 만들어 먹을까...

 

 

 

 

 

'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글

낚시돌풀(꼭두서니과)  (0) 2017.08.16
노간주비짜루(백합과) 열매  (0) 2017.08.16
도라지(초롱꽃과)  (0) 2017.08.16
바위솔(돌나물과)  (0) 2017.08.16
미국실새삼(메꽃과)  (0) 2017.08.16

댓글