2019. 10. 13
풋열매를 말려서 껍질만 분리해서 간 것을 '젠피가루'라 부른다.
추어탕이나 김치 담을때 넣어서 먹기도 한다. 향이 아주 강해서 향신료로 탁월하다.
초피나무 암꽃 http://blog.daum.net/adu825/2294 초피나무 수꽃 http://blog.daum.net/adu825/2293
산초나무 열매 http://blog.daum.net/adu825/2796
'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글
새덕이(녹나무과)열매 (0) | 2019.10.14 |
---|---|
머귀나무(운향과)열매 (0) | 2019.10.14 |
개산초(운향과)열매 (0) | 2019.10.14 |
이고들빼기(국화과) (0) | 2019.10.14 |
사철란(난초과) (0) | 2019.10.14 |
댓글