본문 바로가기
풀꽃,나무/다도해 야생화

머귀나무(운향과)열매

by 물골나그네 2019. 10. 14.

2019.   10.   13

열매가 겁나게 많이 열렸다. 열매로 기름을 짜서 각종 재료로 쓴다고 하는데 식용으로 쓸 수 있는지 모르겠다.

초피처럼 열매껍질을 갈아서 향신료로 먹을 수도 있지 않을까 생각해 본다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

머귀나무   http://blog.daum.net/adu825/2369

'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글

생달나무(녹나무과)열매  (0) 2019.10.14
새덕이(녹나무과)열매  (0) 2019.10.14
초피나무(운향과)열매  (0) 2019.10.14
개산초(운향과)열매  (0) 2019.10.14
이고들빼기(국화과)  (0) 2019.10.14

댓글