본문 바로가기
풀꽃,나무/다도해 야생화

초피나무(운향과)열매

by 물골나그네 2019. 10. 14.

2019.   10.  13

풋열매를 말려서 껍질만 분리해서 간 것을 '젠피가루'라 부른다.

추어탕이나 김치 담을때 넣어서 먹기도 한다. 향이 아주 강해서 향신료로 탁월하다.







초피나무 암꽃  http://blog.daum.net/adu825/2294       초피나무 수꽃   http://blog.daum.net/adu825/2293

산초나무 열매  http://blog.daum.net/adu825/2796


'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글

새덕이(녹나무과)열매  (0) 2019.10.14
머귀나무(운향과)열매  (0) 2019.10.14
개산초(운향과)열매  (0) 2019.10.14
이고들빼기(국화과)  (0) 2019.10.14
사철란(난초과)  (0) 2019.10.14

댓글