2020. 10. 11
산초나무 열매가 녹갈색으로 익는 반면 초피는 빨갛게 익는다.
잎 가장자리가 물결성이며 줄기에 가시가 마주난다. 열매가 익기 전에 따서 껍질을 빻아서 향신료로 쓴다.
그것을 제피가루라고 하는데 추어탕이나 김치 담글때 넣어서 먹으면 좋다.
초피나무 암꽃 blog.daum.net/adu825/2294
'풀꽃,나무 > 백운산 야생화' 카테고리의 다른 글
세뿔투구꽃(미나리아재비과) (0) | 2020.10.11 |
---|---|
투구꽃(미나리아재비과) (0) | 2020.10.11 |
물봉선(봉선화과) (0) | 2020.09.06 |
노랑물봉선(봉선화과) (0) | 2020.09.06 |
더덕(초롱꽃과) (0) | 2020.09.06 |
댓글