본문 바로가기
풀꽃,나무/백운산 야생화

초피나무(운향과)열매

by 물골나그네 2020. 10. 11.

2020.  10.  11

산초나무 열매가 녹갈색으로 익는 반면 초피는 빨갛게 익는다.

잎 가장자리가 물결성이며 줄기에 가시가 마주난다. 열매가 익기 전에 따서 껍질을 빻아서 향신료로 쓴다.

그것을 제피가루라고 하는데 추어탕이나 김치 담글때 넣어서 먹으면 좋다.

 

 

 

 

 

초피나무 암꽃  blog.daum.net/adu825/2294

 

초피나무(운향과) 암꽃

2018. 4. 19 감탕나무 수꽃을 꺾어다 암꽃에 가루받이 해주고 오면서 우연히 만났다. 지금까지 초피나무가 암수딴그루인줄 몰랐다. 초피나무 열매  http://blog.daum.net/adu825/2098

blog.daum.net

 

'풀꽃,나무 > 백운산 야생화' 카테고리의 다른 글

세뿔투구꽃(미나리아재비과)  (0) 2020.10.11
투구꽃(미나리아재비과)  (0) 2020.10.11
물봉선(봉선화과)  (0) 2020.09.06
노랑물봉선(봉선화과)  (0) 2020.09.06
더덕(초롱꽃과)  (0) 2020.09.06

댓글