본문 바로가기
풀꽃,나무/남도뭍 야생화

산초나무(운향과 초피나무속)

by 물골나그네 2022. 8. 15.

2022.  8.  14

산초기름으로 두부를 지져먹는다고 하는데 대체 어떤 맛이 나는지 궁금하다.

김치, 추어탕, 매운탕 등에 넣는 토종 향신료는 산초가 아닌 초피나무 열매를 말려셔 갈아 만든 것이다. 

 

아래부터는 암나무 암꽃이다

초피나무 암꽃 https://adu825.tistory.com/2294

 

초피나무(운향과) 암꽃

2018. 4. 19 감탕나무 수꽃을 꺾어다 암꽃에 가루받이 해주고 오면서 우연히 만났다. 지금까지 초피나무가 암수딴그루인줄 몰랐다. 초피나무 열매  http://blog.daum.net/adu825/2098

adu825.tistory.com

 

댓글