본문 바로가기
풀꽃,나무/다도해 야생화

엉겅퀴(국화과)

by 물골나그네 2017. 7. 4.

2017.  7.  4

섬 여기저기 흔하게 피고 지는데 '산비장이' 꽃을 닮았다. 가시나물이라고 해서 어린순을 삶아 우려낸 다음 갈치국을 끓여먹는데 거 뭐랄까...맛이 오묘하다.

엉겅퀴에 간이 좋은 성분이 많이 들어있다고 하니 해장국으론 갈치국이 좋을 수 밖에 없다. 근데 옛사람들은 그 사실을 알고 먹었을까...   

 

 

 

 

 

 

▽ 2017. 7. 27

산비장이   http://blog.daum.net/adu825/1439

'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글

참나리(백합과)  (0) 2017.07.05
참나리(백합과)  (0) 2017.07.04
예덕나무 암꽃(대극과)  (0) 2017.06.29
예덕나무 수꽃(대극과)  (0) 2017.06.29
사철나무(노박덩굴과)  (0) 2017.06.29

댓글