2017. 7. 4
섬 여기저기 흔하게 피고 지는데 '산비장이' 꽃을 닮았다. 가시나물이라고 해서 어린순을 삶아 우려낸 다음 갈치국을 끓여먹는데 거 뭐랄까...맛이 오묘하다.
엉겅퀴에 간이 좋은 성분이 많이 들어있다고 하니 해장국으론 갈치국이 좋을 수 밖에 없다. 근데 옛사람들은 그 사실을 알고 먹었을까...
▽ 2017. 7. 27
'풀꽃,나무 > 다도해 야생화' 카테고리의 다른 글
참나리(백합과) (0) | 2017.07.05 |
---|---|
참나리(백합과) (0) | 2017.07.04 |
예덕나무 암꽃(대극과) (0) | 2017.06.29 |
예덕나무 수꽃(대극과) (0) | 2017.06.29 |
사철나무(노박덩굴과) (0) | 2017.06.29 |
댓글