본문 바로가기
풀꽃,나무/남도섬 야생화

초피나무(운향과)열매

by 물골나그네 2018. 9. 15.

2018.  9.  11

잎 가장자리는 물결성이고 가시는 마주난다. 열매는 빨간색으로 익는다. 미성숙 열매를 따다가 씨를 제거하고 갈아서 만든 것을 젠(제)피라고 하여

추어탕, 매운탕 등에 넣기도 하고 지역에 따라서 김치에 넣어 먹기도 한다.











개산초 열매    http://blog.daum.net/adu825/2096    http://blog.daum.net/adu825/2457      개산초 암꽃   http://blog.daum.net/adu825/2295

초피나무 암꽃   http://blog.daum.net/adu825/2294       초피나무 수꽃   http://blog.daum.net/adu825/2293

산초나무 암꽃   http://blog.daum.net/adu825/2607       산초나무 수꽃   http://blog.daum.net/adu825/2556

'풀꽃,나무 > 남도섬 야생화' 카테고리의 다른 글

새삼(메꽃과)  (0) 2018.09.15
까실쑥부쟁이(국화과)  (0) 2018.09.15
마삭줄 충영  (0) 2018.09.15
마삭줄(협죽도과)열매  (0) 2018.09.15
사람주나무(대극과)  (0) 2018.09.15

댓글